Ну, об итогах можно будет говорить только в августе. Но в целом, довольны.
Вы в приемной комиссии довольны результатами?
Да, мы слишком поздно, только в июле получили лицензию на специализацию «телевидение», профиль «ведущий-телерепортер». Так что с будущего года добро пожаловать.
На университетском сайте в перечне специализаций нет сегодня тележурналистики, и только намечается прием на что-то подобное. А ведь огромный поток абитуриентов как раз и стремился всегда в это русло.
Очень вырос спрос на некоторые специальности. Например, на журналистику (бакалавриат, 4 года обучения) 65 человек на одно бюджетное место. Правда, там всего 6 бюджетных мест, но цена за платное обучение божеская: 80 тысяч за год. На вашей кафедре конкурс на режиссуру телевидения в 3 раза выше, чем в прошлом году 8 человек на бюджетное место. Но и цена здесь кусается, конечно.
Во-первых, в количестве заявлений на все факультеты: более 10,5 тысяч в этом году. Много заявлений подано было на специализацию «менеджмент» управление телерадиокомпаниями, финансами, человеческими ресурсами, кинобизнесом. Увеличился приток на инженерные направления: приборостроение, электроника.
Елена Владимировна, в чем отличие нынешней приемной кампании от предыдущих?
Из интервью с Е. В. Степановой, ответственного секретаря приемной комиссии СПбГУКиТ.
Пишу я этот материал в конце июля, когда уже известны результаты приема, поэтому буду перемежать тексты абитуриентов-форумчан недавними ответами руководителей разных подразделений нашего вуза на мои собственные вопросы.
СПбГУКиТ, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения единственный вуз России, готовящий весь спектр специалистов для киноиндустрии, телевидения и массмедиа: режиссеров кино и телевидения, журналистов, кинооператоров, сценаристов, звукорежиссеров, продюсеров, экономистов и многих других. Поскольку я преподаю на кафедре телережиссуры и тележурналистики в Институте экранных искусств СПбГУКиТ, эта скромная выборка из переписки наших абитуриентов на разных форумах не случайна: интересно, какая смена придет именно к нам в 2012 году.
Это весенние вопли души некоторых выпускников школ страны, запоздавших с выбором профессии. Они, как видите, пока еще пробираются к неясной цели ощупью.
Знаток: Ну как тебе сказать. Тут по трем моментам можно поразмышлять. Поступать очень сложно. Конкурс высокий, вступительные сложные. Вероятность поступления, если на бюджет, мала, но есть. Учиться очень интересно. Это несколько лет сплошных приключений. Потом с этой профессией тебе может сильно повезти, и ты будешь состоявшимся человеком, а может, ничего и не сложится. Конкуренция на рынке очень высока. Вот и решай. Тут или все или ничего.
Фото: СПбГУКиТ (gukit.ru)
Можно ли вообще поступить на бюджет на телережиссуру в этот университет? Или это возможно только по блату? Я сейчас в 11 классе, и мне предстоит сделать важнейший выбор. Помогите, пожалуйста.
Подскажите, плииизз, кто знает, в каком институте можно получить образование связанное с профессией телеведущего, комментатора и так далее.... Заранее спасибо:))! Ответ можете прислать на е-mail
Привет всем! я из города Рыбинска! Я вот закончиваю школу и надо поступать! У меня интерес к видио и даже 2 свадьбы смантировал! Хочу поучится! А вот как там поступать то? Я не ах учился в школе! У меня четыре тройки в аттестате! Напишите кто может отзыв, а лучше подробнее! Блин ну охото! Я знаю есть народ добрый! Спасибо заранее если откликнетесь!!! Мой адрес
Орфография оригиналов сохранена.
Из абитуриентской хроники 2012 года по материалам открытых форумов нескольких сайтов: www.forum.postupim.ru; www.edu-all.ru; www.shkola-televideniya.ru; www.vk.com/mail/topic и др.
Ура! Мы студенты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий